https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1614604743/

1: 名無し 2021/03/01(月) 22:19:03.14 ID:CVmaBBb2d
ヤバすぎ

2: 名無し 2021/03/01(月) 22:19:13.52 ID:CVmaBBb2d
https://twitter.com/yamaguchi_nyami/status/1366343582035021826?s=19
山口 裕史@yamaguchi_nyami
今一番言いたい事

知識の無い低温豚チャーシュー
ホントやめて下さい
63℃30分って聞いた事ありますか?

一回何かあったらラーメン業界のみならず豚肉の低温調理自体が禁止になるよ

意識高い系じゃなくて知識高い系にしましょうよ

悪いけど今後ヤバそうなのは全残しします
我々が動かないとダメ!
no title

63℃30分という表記は

「芯温が63℃になってから30分」という事です

低温調理の基本情報です

和-NAGOMI-@NAGOMI263939421
これ火が入っていません。食べないでください。本来はこれぐらいになります。
中途半端に低温調理は危険です。(外部から失礼しました。)
http://pbs.twimg.com/media/EvZQgRxVIAYIuz_.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)





4: 名無し 2021/03/01(月) 22:19:46.55 ID:WlrXFCnwd
確かにこうなっとる

5: 名無し 2021/03/01(月) 22:19:58.19 ID:eLs9Q1Byd
そういうことか

6: 名無し 2021/03/01(月) 22:20:13.63 ID:B5cgch1pd
居酒屋もほとんどこれやぞ

7: 名無し 2021/03/01(月) 22:20:26.66 ID:cpF019VLd
低温調理やべえわ

8: 名無し 2021/03/01(月) 22:20:35.53 ID:cpF019VLd
どうすんのこれ・・・

9: 名無し 2021/03/01(月) 22:20:42.91 ID:8nVAiVz/0
>意識高い系じゃなくて知識高い系にしましょうよ

うまいこといった系だな
やられた

10: 名無し 2021/03/01(月) 22:20:44.90 ID:inJU8mBS0
なお今のところ特に何も起きていないもよう

11: 名無し 2021/03/01(月) 22:20:50.48 ID:ixg8pDH40
豚はこわいな

12: 名無し 2021/03/01(月) 22:20:58.78 ID:osITrqfnd
絶対食中毒なるな

13: 名無し 2021/03/01(月) 22:21:07.52 ID:HFAeXm4V0
一般にも低温調理器流行ってるよな
あれもあかんのか

24: 名無し 2021/03/01(月) 22:22:19.35 ID:Hwazs5v4M
>>13
厚みにもよるけど一時間半とか二時間半やれば問題ない

14: 名無し 2021/03/01(月) 22:21:18.20 ID:0o+u/huJd
いずれ死人出るやろ

16: 名無し 2021/03/01(月) 22:21:24.61 ID:9P3JVER5a
うまけりゃどうでもいいわ

17: 名無し 2021/03/01(月) 22:21:32.24 ID:bWqfn0UZd
さすがにまずいな

18: 名無し 2021/03/01(月) 22:21:38.37 ID:EzJ6aIE/0
生ハム的な処置がされていると信じて食ってた

19: 名無し 2021/03/01(月) 22:21:41.96 ID:BiZxohFk0
家に低温調理器あるけど、豚肉なんて80度二時間とかやで
30分なんて絶対怖くてできないわ

57: 名無し 2021/03/01(月) 22:25:45.45 ID:TxUTjAxDd
>>19
そこまでやってようやく中心が63℃30分加熱出来るって事なんやろな

190: 名無し 2021/03/01(月) 22:35:55.50 ID:VCoVz7ej0
>>19
バラ肉ならまあええけど
ロースだともっと低温の方が良くね?

21: 名無し 2021/03/01(月) 22:21:56.99 ID:bbzNDPWpd
むしろ低温調理ってこういうのしか見たこと無いぞ

23: 名無し 2021/03/01(月) 22:22:05.68 ID:tD9HuEAV0
今食中毒になってもコロナのせいにされるからバレてないだけだろ

45: 名無し 2021/03/01(月) 22:24:05.43 ID:lzJbq1nr0
>>23
えぇ…

59: 名無し 2021/03/01(月) 22:25:47.91 ID:tD9HuEAV0
>>45
食中毒になるとものによるけど39度近く熱出るねんで
診察お断りでpcr検査して無症状陽性のコースや

25: 名無し 2021/03/01(月) 22:22:19.78 ID:vY0fcVVq0
生肉と低温調理は違うぞ

27: 名無し 2021/03/01(月) 22:22:38.76 ID:Vdqb/a6Md
嘘やろ・・・

28: 名無し 2021/03/01(月) 22:22:40.38 ID:BiZxohFk0
ソミュール液につけて加工してたら話は別やけど、そうでなかったら怖い

29: 名無し 2021/03/01(月) 22:22:56.99 ID:ixg8pDH40
まあ寄生虫が住みつくくらいやろ

30: 名無し 2021/03/01(月) 22:22:59.20 ID:0qE4GBV+d
は?じゃあ普通に煮込めばええやんm

31: 名無し 2021/03/01(月) 22:22:59.61 ID:doGWKlTa0
飲食店って割と適当だよな

46: 名無し 2021/03/01(月) 22:24:09.31 ID:AOVmbZ4FM
>>31
味を濃くしたら腐ってても分からんからな

128: 名無し 2021/03/01(月) 22:31:07.38 ID:wXgctaTt0
>>31
基本頭悪いやつが多いと思うわ

32: 名無し 2021/03/01(月) 22:23:10.91 ID:sfQ+FpotM
ウィルスが死ににくいからなあ
中にもウィルスおるし

34: 名無し 2021/03/01(月) 22:23:14.74 ID:5iNNPQXi0
マジで生肉で草

35: 名無し 2021/03/01(月) 22:23:23.41 ID:nQ9CX1Ord
低温調理ってレア肉食えるんじゃないのか?

44: 名無し 2021/03/01(月) 22:24:02.90 ID:qyRct2+/0
>>35
だから低温調理にすらなってないって話やろ

36: 名無し 2021/03/01(月) 22:23:41.54 ID:q02xvyUQ0
ちょっとくらい生の方が腹鍛えられるわ

37: 名無し 2021/03/01(月) 22:23:43.67 ID:DL4eIYV50
こんなん喜んで食ってるようなやつはバカやしいくら死んでもええやろ

43: 名無し 2021/03/01(月) 22:24:02.05 ID:ehhOHkMm0
今日久々にラーメン屋行ったら以前と違って火通ってて固くて不味かったんやけどこれの影響か

48: 名無し 2021/03/01(月) 22:24:26.45 ID:0xxsMyC40
後追いでやるようなラーメン屋の店主がそんな脳ミソあるわけないだろ

51: 名無し 2021/03/01(月) 22:25:10.90 ID:wtGHSTfA0
アツアツスープの中にぶち込んどけば勝手に熱通るやろ(白目