https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1589422491/

1: 名無し 2020/05/14(木) 11:14:51.96 ID:H6mvtPkt0
老害ってこういう生産性ない仕事好きだよな...
no title





3: 名無し 2020/05/14(木) 11:15:26.67 ID:3QQCTIzU0
体のいい奴隷

5: 名無し 2020/05/14(木) 11:15:39.00 ID:cz1THi6Ld
祇園の遠藤?

6: 名無し 2020/05/14(木) 11:15:55.19 ID:7C6CaIQh0
10年かかったとかこのジジイ要領悪すぎだろ

7: 名無し 2020/05/14(木) 11:15:59.36 ID:YTOxr8Bpr
これチェーン店で10年揚げ続けたほうが絶対ええ経験やろ

8: 名無し 2020/05/14(木) 11:16:08.68 ID:AVpj3H3R0
どうあげるか←天ぷら屋なんだから天ぷら以外にないやろ
唐揚げやフライにしてもええのか?

9: 名無し 2020/05/14(木) 11:16:12.96 ID:c/QOBETm0
ついに揚げる日が、で草

10: 名無し 2020/05/14(木) 11:16:20.35 ID:FgyvuYCp0
これ美談みたいに特集してんのヤバイよな

11: 名無し 2020/05/14(木) 11:16:32.84 ID:qJiRmaNJr
天ぷらなんか料理の中じゃ簡単なほうやろ

12: 名無し 2020/05/14(木) 11:16:35.72 ID:Up4iCBBwp
10年もかからんやろ無能

13: 名無し 2020/05/14(木) 11:16:40.57 ID:xKWYjCRgd
実際はやらせてるんですけどね

14: 名無し 2020/05/14(木) 11:16:47.57 ID:sBsACmTP0
いやひと月で教えてあげて別の店いきまーすってなったら嫌やん

19: 名無し 2020/05/14(木) 11:17:25.48 ID:5IUbqrIja
>>14
その期間で覚えられる程度のやつがやってる店なんかたいしたとこちゃうやろ

15: 名無し 2020/05/14(木) 11:17:09.50 ID:0kEA3qlnr
同業者増えたら困るからね

16: 名無し 2020/05/14(木) 11:17:14.49 ID:khmT8yX10
何もしないで10年も給料貰えるなんて勝ち組だぞ

82: 名無し 2020/05/14(木) 11:25:26.24 ID:mNtWl4T0a
>>16
こういう見たものが全てと思い込むやついるよな

17: 名無し 2020/05/14(木) 11:17:19.00 ID:IaoSjx2+0
これも一種の洗脳やろうね

21: 名無し 2020/05/14(木) 11:17:41.91 ID:2QwpvhqF0
この人最近情熱大陸でてたよね

22: 名無し 2020/05/14(木) 11:17:47.25 ID:V8+of6XA0
人生の無駄遣い

23: 名無し 2020/05/14(木) 11:18:05.37 ID:PCK9XCl10
給料貰ってんのかな

26: 名無し 2020/05/14(木) 11:18:32.06 ID:sBsACmTP0
息子とかなら結構教えてあげたりもしてるぞ
ほいほい教えてたらお前あそこの店の味盗んでこいとかなったりするやん

27: 名無し 2020/05/14(木) 11:18:42.47 ID:QMEPcxRk0
1級天ぷら判別士「う~ん、これはイモ!w」

28: 名無し 2020/05/14(木) 11:18:44.04 ID:uijF/Nyjp
半年みっちり教え込んですぐ独立とかされたら悔しいじゃん
ってことやろな

30: 名無し 2020/05/14(木) 11:19:11.90 ID:y+oSh8PB0
金貰えるならええやん

31: 名無し 2020/05/14(木) 11:19:13.00 ID:HYMpdknva
この10年何されてたんですか?って聞かれたら
天ぷら揚げるの眺めてましたって中々シュールですき

32: 名無し 2020/05/14(木) 11:19:22.26 ID:y8L3t+wUa
東京03のコントでこんなんあったな

40: 名無し 2020/05/14(木) 11:19:55.22 ID:uijF/Nyjp
>>32
バイキングのコントも好き

45: 名無し 2020/05/14(木) 11:20:31.39 ID:sBsACmTP0
>>32
さらばにもあったな

47: 名無し 2020/05/14(木) 11:20:51.53 ID:oZzT2mXlr
>>32
03よりバイキングの職人になる気サラサラないやつすき

33: 名無し 2020/05/14(木) 11:19:27.41 ID:LKHt/w9p0
どう判断するも糞もただ揚げるだけだろ

34: 名無し 2020/05/14(木) 11:19:28.88 ID:rMm4PDuX0
ラクでええやん

35: 名無し 2020/05/14(木) 11:19:29.74 ID:as/cZ9+cM
こいつも10年見て覚えたからこのやり方しかしらんのやめ

36: 名無し 2020/05/14(木) 11:19:30.10 ID:4jFYv9X50
寿司もそうだけど無駄な修業期間多すぎ

37: 名無し 2020/05/14(木) 11:19:30.46 ID:cyepDT5u0
これを何とも思わないような馬鹿しか続かんから問題ないやろ

38: 名無し 2020/05/14(木) 11:19:42.49 ID:wY+pd8dJd
これは絵に描いたような老害

39: 名無し 2020/05/14(木) 11:19:52.55 ID:kPoBllaud
てんやで2年バイトに入ったほうが優秀になりそう

42: 名無し 2020/05/14(木) 11:20:02.28 ID:00rLoCO7a
10年目で辞めたらどんな顔するやろ

43: 名無し 2020/05/14(木) 11:20:14.30 ID:RIiEjZkF0
>>42

49: 名無し 2020/05/14(木) 11:21:01.30 ID:KO87hf/40
>>42
それ困るの弟子だけや

44: 名無し 2020/05/14(木) 11:20:29.97 ID:+H01u0dk0
秋山のクリエイターズファイルにいそう

58: 名無し 2020/05/14(木) 11:22:03.19 ID:eDGPChbLa
>>44
「うちは油使わないんです。もう見るだけで揚がるから」とか言いそう

53: 名無し 2020/05/14(木) 11:21:38.18 ID:FXz8xZDC0
寿司とか天ぷらとか、技術的には大したことないからまともに教えたらすぐに卒業されて、若くてセンス良いやつにはすぐに抜かれてしまうからね。