http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1576601931/
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1: 名無し 2019/12/18(水) 01:58:51.87 ID:Ljfe4q+pM
専門学校「おまけにミシュランまで取れますw」

【ミシュランガイド2018発表】3年連続掲載!3ヵ月の寿司職人養成学校の生徒と卒業生だけで運営する「奇跡の寿司店」は『本物の寿司店』だったことを証明!
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000036.000013181.html





3: 名無し 2019/12/18(水) 01:59:33.61 ID:fCPRTvI10
まあ寿司に技術なんてないもんな、あってネタの目利きくらいだしそれも学校で体系的に教わればいいだけのこと

5: 名無し 2019/12/18(水) 02:00:08.38 ID:Mu6mXnTb0
味だけ楽しみたい子供にはええんちゃう(笑)

15: 名無し 2019/12/18(水) 02:03:30.60 ID:fCPRTvI10
>>5
高い金払って雰囲気買ってるんか?
ただのアホやろそれ

20: 名無し 2019/12/18(水) 02:04:20.13 ID:EEIekWOP0
>>15
ただのアホやで

83: 名無し 2019/12/18(水) 02:14:38.41 ID:IwwVUL3e0
>>15
🤓ヤツらは🍣を食ってるんじゃない…

🤓情報を食ってるんだ

7: 名無し 2019/12/18(水) 02:00:12.06 ID:v9/bmq5Ba
ダークサイドだから仕方ない

8: 名無し 2019/12/18(水) 02:00:16.85 ID:WBw/bWHIM
寿司なんて言ってしまえば江戸のラーメンやからな
所詮ジャンクフードよ

12: 名無し 2019/12/18(水) 02:01:42.61 ID:2ougdnDZ0
10年やってコネ作って暖簾分けさせて貰えないと生き残れないってだけやろ?

17: 名無し 2019/12/18(水) 02:03:50.47 ID:gf/UQO5F0
>>12
せやで
ここもどうせすぐ潰れるやろ
寿司屋は味だけでやっていけるわけではない

19: 名無し 2019/12/18(水) 02:04:18.50 ID:fCPRTvI10
>>17
ミシュラン貰ってて潰れるとか意味不明すぎて草

27: 名無し 2019/12/18(水) 02:05:49.39 ID:dtBR9zxn0
>>19
ミシュラン貰って潰れる店なんていくらでもあるやろ

32: 名無し 2019/12/18(水) 02:07:04.38 ID:ykWZqH4S0
>>27
たとえば?

159: 名無し 2019/12/18(水) 02:22:09.79 ID:i2m1lRqC0
>>32
グランメゾン東京

18: 名無し 2019/12/18(水) 02:04:18.35 ID:1BswYOMS0
切るのと握るだけならそうやろ
仕入れて接客して経営するまで10年や

21: 名無し 2019/12/18(水) 02:04:44.21 ID:NFDUtCQWd
なでしこ定期

24: 名無し 2019/12/18(水) 02:05:30.57 ID:m0sDYVOC0
コネないとええ魚売ってくれへんのや
漁師の息子なら行けるかもな

33: 名無し 2019/12/18(水) 02:07:14.07 ID:TnzQ6lJOp
>>24
つーか、買い方は誰に学ぶん?
専門学校てそんな朝早くからやんの?

68: 名無し 2019/12/18(水) 02:13:05.58 ID:m0sDYVOC0
>>33
適当なネタなら一般人も買えるやろ

73: 名無し 2019/12/18(水) 02:13:39.41 ID:OaA/6XpD0
>>24
それよく聞くけど

客「これちょーだい」
市場「ダメ!」

こんなことありえるんか?

82: 名無し 2019/12/18(水) 02:14:31.30 ID:s1bmPyB+0
>>73
「他の人から予約入ってる」って言って断られる

25: 名無し 2019/12/18(水) 02:05:35.18 ID:5vp8F1Gl0
シャリの量だけ間違わなければ別にあとは変わらんよな

28: 名無し 2019/12/18(水) 02:06:27.24 ID:TnzQ6lJOp
三ヶ月で、経営者としての勉強もできるとかヤバイな

29: 名無し 2019/12/18(水) 02:06:33.64 ID:wmoEvO6da
今どき仕入入れても10年いらんわ

30: 名無し 2019/12/18(水) 02:06:34.81 ID:/ZyTphZU0
まあそうはいうても学校卒業したやつのどれだけの割合が
しっかり儲けられるくらいの結果だせたのかと
極わずかな成功例だけを挙げてる予備校みたいなんじゃあかんで

31: 名無し 2019/12/18(水) 02:06:54.69 ID:510U8/tHM
ワイ実際にやってたけど糞ブラックやからな、こき使われるし給料でんし
結局ライトサイドに再転向したわ

126: 名無し 2019/12/18(水) 02:19:18.61 ID:XcM49CLI0
>>31
ライトサイドってなんや?

37: 名無し 2019/12/18(水) 02:08:22.55 ID:DEHpHkKI0
ゆとりニートっぽい奴わらわらで草
ホリエモンとか好きそう

39: 名無し 2019/12/18(水) 02:08:42.31 ID:8B88BwYcK
そのジジイの時代から言われてたことだけど寿司屋の仕事覚えるのに何年も掛けてるやつはダメや

40: 名無し 2019/12/18(水) 02:08:53.71 ID:TomBiNe2d
職人て10年やって1人前ドヤァて言うけど普通の仕事かて10年やってやっとまともに仕事できるようになるって感じやから特別でもなんでもないよな

41: 名無し 2019/12/18(水) 02:09:14.59 ID:7BIFkGrl0
仕入れのコネ作りが全てとかなんとも日本らしくない?

46: 名無し 2019/12/18(水) 02:10:21.55 ID:TomBiNe2d
>>41
いい食材手に入れるのとかは海外も一緒やろ

42: 名無し 2019/12/18(水) 02:09:34.91 ID:m8KltXAp0
日本の弟子文化はただの奴隷やしな
減ってきたから次は東南アジアの連中を奴隷にしてる

43: 名無し 2019/12/18(水) 02:09:55.06 ID:MmWIRyoS0
寿司職人「親父から店継いだけどラーメンの方が好きやな…。ラーメン屋にしたろ!」→大ヒット

45: 名無し 2019/12/18(水) 02:10:12.51 ID:dx2Pc7YD0
そう言わないと雑用する人いなくなるし

53: 名無し 2019/12/18(水) 02:10:50.72 ID:/tLF0mJz0
三ヶ月で暗黒卿になれるってマジなのですか?

55: 名無し 2019/12/18(水) 02:11:26.18 ID:RSymu+MzM
>>53
パルパティーン「はい、なれますよ(ニコニコ」

70: 名無し 2019/12/18(水) 02:13:19.40 ID:OeEVygmVa
でも自分で食いに行くんやったら老舗のがええわ