http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/news/1575979468/0-


1: 名無し 2019/12/10(火) 21:04:28.39 ID:6E+QODLD0● BE:565421181-PLT(13000)
sssp://img.5ch.net/ico/monakai.gif
いきなり!ステーキ「お客様のご来店が減少しております」 社長直筆の「お願い」全店掲出へ


「このままではお近くの店を閉めることになります」
いきなりステーキ・渋谷センター街店を訪れたというツイッターユーザーが2019年12月8日、張り紙の
写真を投稿。ネット上で話題を呼んだ。

”お客様のご来店が減少しております。このままではお近くの店を閉めることになります。
従業員一同は明るく元気に頑張っております”

と客足が遠のいている苦境の吐露。

”お店も皆様のご希望にお答えしてほぼ全店を着席できるようにしました。メニューも定量化150g、200gからでも
注文できオーダーカットも選べます”

とし、

”創業者一瀬邦夫からのお願いです。ぜひ皆様のご来店を心よりお待ちしております”
とストレートに来店を呼びかけた。

さらに「はじめてのご来店のお客様へ」とも続ける。
「日本では厚切りステーキを食する文化はなかったですね。いきなりステーキが発進しました」とし、
「勇気を出してドアを開けて下さい。オーダーは簡単です。感動の初体験がやみつきになります」と
サービスへの自信を見せている。
no title

https://news.livedoor.com/article/detail/17507239/

2: 名無し 2019/12/10(火) 21:04:57.79 ID:UUeq8Xox0




どうぞどうぞ

5: 名無し 2019/12/10(火) 21:05:49.81 ID:Nx/rICWJ0
勇気ないし

6: 名無し 2019/12/10(火) 21:05:57.79 ID:t63difHZ0
だってさぁ 老後2000万必要だなんて言われたら 不要不急の外出はしないから

7: 名無し 2019/12/10(火) 21:05:57.79 ID:1mhjriAl0
別にいいぞ
今アメリカ牛チョー安いから自分で焼くわ

8: 名無し 2019/12/10(火) 21:06:05.74 ID:cxmA6XqB0
勝手にしろよw

9: 名無し 2019/12/10(火) 21:06:46.57 ID:/lsOBQTx0
あのレベルでよくあそこまで展開する気になったな

10: 名無し 2019/12/10(火) 21:06:53.95 ID:grA78SGk0
こ、困るっす
ステーキ食いたいっす

11: 名無し 2019/12/10(火) 21:07:01.66 ID:T9eLUoFa0
しょうがねえ。いくか

12: 名無し 2019/12/10(火) 21:07:08.29 ID:r4dMRP4D0
そこまでしたなら、時間かけて焼けよw
急いで焼くから不味いんだよ

14: 名無し 2019/12/10(火) 21:07:11.32 ID:wtGF4bqT0
フルボッコ事件起こしてよく何もなかったように続けられたと感心する
あんなんどういう根回ししたら出来るんだろ

70: 名無し 2019/12/10(火) 21:14:38.83 ID:OwLucs4/0
>>14
いや、叩いてるやつ多いけど、これ、この会社にはほとんど責任ないだろ。
別にこの会社が犯人庇ったわけでもないし。

17: 名無し 2019/12/10(火) 21:07:18.01 ID:u9YwWMdS0
味に自信があるなら試食会でもしてみればいいのでは

21: 名無し 2019/12/10(火) 21:08:05.66 ID:4A+rCrDA0
確かに店員は元気だわ客に聞こえる音量でケラケラ雑談してる

22: 名無し 2019/12/10(火) 21:08:13.12 ID:bNDQJMTf0
社長辞めるべき

23: 名無し 2019/12/10(火) 21:08:18.99 ID:c54807Cj0
こんなのに全力投資した幸楽苑が本当にバカ

24: 名無し 2019/12/10(火) 21:08:28.06 ID:BhStBrlS0
まだ分かってないな。この出しゃばり社長が嫌われてるって事が。

57: 名無し 2019/12/10(火) 21:12:27.23 ID:IG+eGxXH0
>>24
店内のナレーションも社長の声だしな。
こんなに店入ると社長の写真ばかりなのはアパホテルか昔のオウムのうまかろう安かろう亭くらいだろ?

26: 名無し 2019/12/10(火) 21:09:04.80 ID:8CTMYgk60
ok,200グラムのステーキにライスを付けて600円で手を打とう
600円なら行く

28: 名無し 2019/12/10(火) 21:09:16.21 ID:P1oSipeN0
韓国かと思った

29: 名無し 2019/12/10(火) 21:09:18.00 ID:QqRGhJd00
マジかよ
ステーキ宮行ってくるわ

30: 名無し 2019/12/10(火) 21:09:18.76 ID:yf2gadk/0
増やし過ぎて質が落ちたからだろ
こんな急に店舗増やしてたら社員もまともに肉すら焼けねーだろ
そりゃ潰れますわ

45: 名無し 2019/12/10(火) 21:11:29.04 ID:74bhdVgB0
>>30
出張族だけど行く先々に開店しててびびるわ

先週は岩手の一関で確認した

89: 名無し 2019/12/10(火) 21:18:44.01 ID:+ONZq+I50
>>30
熱した鉄板に生肉乗っけて提供するだけだから技術なんていらんだろ

140: 名無し 2019/12/10(火) 21:27:46.79 ID:FuiB1nvm0
>>89
肉を焼くっていうのは技術いるよ
まぁ社長がその程度の考えだったんだろうが

33: 名無し 2019/12/10(火) 21:10:08.82 ID:lL8vFCEM0
値下げすることは考えないんだなw

34: 名無し 2019/12/10(火) 21:10:09.48 ID:YmiV5x120
間違えて○○○g切っちゃいました😉

43: 名無し 2019/12/10(火) 21:11:11.42 ID:DMRnxFS00
>>34
これでよろしいですか?

ダメなの?脂身据え置きで赤みカット!

35: 名無し 2019/12/10(火) 21:10:27.32 ID:x+v/uN0W0
こいつなんで客足遠のいたか分かってねえな

36: 名無し 2019/12/10(火) 21:10:34.31 ID:vuKRCKxT0
さわやかで充分

149: 名無し 2019/12/10(火) 21:29:04.54 ID:Hn9GsOuA0
>>36
静岡県民のソウルフードと比べるのはさすがに分が悪いw

37: 名無し 2019/12/10(火) 21:10:34.43 ID:eJgqfbAc0
スーパーで買ってきて家で焼くわ。

38: 名無し 2019/12/10(火) 21:10:37.85 ID:rihSmTzm0
ステーキ宮があるからいらない。

39: 名無し 2019/12/10(火) 21:10:39.40 ID:Nyd3JqB10
いきなり倒産

40: 名無し 2019/12/10(火) 21:10:44.39 ID:QcBhacQJ0
コスパどうにかしてから言え

44: 名無し 2019/12/10(火) 21:11:12.13 ID:+KV4PrVR0
糞田舎に店作っても客入るわけ無いだろw

67: 名無し 2019/12/10(火) 21:13:55.05 ID:DMRnxFS00
>>44
梅田圏内でもあの2店舗のままだから順調なんだろうな
都市部でも数いらねえ
ライバル系列含めると数字以上に店舗あるのも

46: 名無し 2019/12/10(火) 21:11:34.67 ID:ZKyGSQ3I0
失う悲しみ考えたら、潰れそうな店には行けんな

48: 名無し 2019/12/10(火) 21:11:40.56 ID:UzGiRMZs0
フランチャイズ契約した幸楽苑どうなるんや

56: 名無し 2019/12/10(火) 21:12:22.83 ID:CxTSu6Sg0
>日本では厚切りステーキを食する文化はなかったですね

え?

60: 名無し 2019/12/10(火) 21:13:01.75 ID:t+UJh1Lo0
テレビで見たら体育会系の会社で怖かったわ

76: 名無し 2019/12/10(火) 21:15:24.83 ID:gxlrQxD/0
平日ランチの値段でなんとか行く気になるぐらいかな。
夜と休日は正直高い。
で立ち食いもしくはちょー狭いテーブル席とか、そもそもニッチすぎるんだよな。