http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1552454427/

1: 名無し 2019/03/13(水) 14:20:27.10 ID:xoPScJQq0
no title





2: 名無し 2019/03/13(水) 14:21:05.77 ID:1Ue82F9A0
非効率定期

3: 名無し 2019/03/13(水) 14:21:05.77 ID:J8TV3JETp
徒弟制度とかいうゴミ

6: 名無し 2019/03/13(水) 14:22:12.60 ID:gYl+9SMOK
教える能力がないだけやろ

7: 名無し 2019/03/13(水) 14:22:13.35 ID:eBzF6yRB0
見るだけとかいうゴミな指導してるから10年も掛かる事が理解できないバカ

8: 名無し 2019/03/13(水) 14:22:22.91 ID:xoPScJQq0
安月給でコキ使いたいだけじゃん・・

9: 名無し 2019/03/13(水) 14:22:31.59 ID:+B7GTJbVa
見て覚えろとか非効率すぎる糞文化いい加減やめーや

17: 名無し 2019/03/13(水) 14:23:48.59 ID:wuquYgpw0
>>9
教える労力がかからない
競合相手が増えにくい

効率ええやろ?

10: 名無し 2019/03/13(水) 14:22:37.94 ID:DdDy8nkya
見てるだけで金もらえるってむしろ楽じゃね?

11: 名無し 2019/03/13(水) 14:22:40.37 ID:MagFhAO10
寿司屋ほど目利きシビアじゃないから
3年ありゃいけそう

13: 名無し 2019/03/13(水) 14:22:44.94 ID:AjW0ojVCr
ガチで仕込めば3ヶ月位で揚げるだけならモノになるやろ

14: 名無し 2019/03/13(水) 14:22:57.57 ID:UlNc0XOir
無能すぎるやろ
てんやを見習え

16: 名無し 2019/03/13(水) 14:23:45.51 ID:0Wgu96CJ0
揚げ物系は手順覚えれば誰でも美味くできる

18: 名無し 2019/03/13(水) 14:24:09.43 ID:zVyWkdFr0
技術学ぶために10年見るんとちゃうで、悟りを開くための10年や。

19: 名無し 2019/03/13(水) 14:24:31.86 ID:LWoETkwi0
最初は例えだったのに真に受けてそうなった感

21: 名無し 2019/03/13(水) 14:25:19.64 ID:ov5yY4HF0
野菜180度
生物・肉類160度
これを守るだけやんけ

23: 名無し 2019/03/13(水) 14:25:47.12 ID:CrsOB5ry0
3か月の修行で客が来るならさっさと店を開けばいいのでは

24: 名無し 2019/03/13(水) 14:25:48.36 ID:WOV9rq1ua




25: 名無し 2019/03/13(水) 14:26:22.59 ID:BoO82yrYa
10年間見とるだけで金くれるんか?

27: 名無し 2019/03/13(水) 14:26:56.33 ID:xoPScJQq0
天ぷらの作り方
①食材に衣を付けます
②高温の油で揚げます

以上、!w

28: 名無し 2019/03/13(水) 14:27:07.17 ID:Y5tC2hzt0
これ腕前じゃなくて10年という時間だけで判断してるよぬ

29: 名無し 2019/03/13(水) 14:27:12.10 ID:z4LOchT00
温度管理したAIに駆逐されるんだろうが、日本じゃ開発されないからまだまだまだ先だろうな

30: 名無し 2019/03/13(水) 14:27:13.06 ID:qaDXPRjj0
老害「自分は見るだけで覚えた!師匠は何も教えてくれなかった!だからお前もそうしろ!」
めんどくせ

31: 名無し 2019/03/13(水) 14:27:35.05 ID:0Wgu96CJ0
それなりに腕のいいコックならよい素材さえ使えばおいしい料理ができるが
さらに腕のいいコックはそれなりの食材でおいしい料理を作る

32: 名無し 2019/03/13(水) 14:27:39.58 ID:F3JUS3FV0
それに納得して弟子入りしてるんやからええやろ

33: 名無し 2019/03/13(水) 14:27:42.75 ID:vOmdKxfka
職人ワイ「うちはそういう流派じゃないからやりながら覚えてこう、最初はみんな初心者だ」

34: 名無し 2019/03/13(水) 14:27:49.95 ID:n+HsVggv0
帰ってからユーチューブででも見てたら5年くらいで揚げていいか?

41: 名無し 2019/03/13(水) 14:29:58.10 ID:RzpKVKFOH
>>34
天ぷらなんて小学生でも一日でできるようになれるわ

37: 名無し 2019/03/13(水) 14:29:05.83 ID:Fsqcw+0SM
人工知能に負けていくと思うと悲しい

40: 名無し 2019/03/13(水) 14:29:35.46 ID:8YSBpRwDa
素材見てから揚げるまでに10年かけてて草

43: 名無し 2019/03/13(水) 14:30:26.77 ID:5l/yXxBg0
実際脱サラのおっさんの店クソみたいやし修行はちゃんとした方がいい

44: 名無し 2019/03/13(水) 14:30:30.79 ID:73GerwKYM
教えを簡単かつ効率的にするとあっさり独立して競合店になるからな

46: 名無し 2019/03/13(水) 14:30:37.17 ID:iX0agm86M
ホリエモンや無いけど、非効率の塊やな

48: 名無し 2019/03/13(水) 14:31:05.78 ID:8kwsDlhS0
自分が教えて貰ってないから教え方解らんのやろ
職人気質なんて損する事ばっかやからやめた方がええで